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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV.
Título:  Variedades.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 25-31.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos, sucos e de outros derivados da uva ? destilados (brandy, graspa), geléias, etc. No Brasil são cultivadas variedades da espécie V. vinifera, originárias da Europa e chamadas uvas européias ou finas, e também variedades originárias dos Estados Unidos, chamadas uvas americanas, comuns ou rústicas e que pertencem principalmente às espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina. Híbridos interespecíficos, mais ou menos complexos, envolvendo diversas espécies ? como V. riparia, V. rupestris, V. berlandieri, V. champini, V. aestivalis e outras ?, são utilizados para a produção de uvas ou como porta-enxertos por causa de sua resistência a pragas e doenças.
Thesagro:  Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543649/1/ID10885.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10885 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/02/2024
Data da última atualização:  11/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; JACINTO, M. A. C.
Afiliação:  FERNANDA RAMALHO PROCOPIO, Bolsista - Laboratório de Peles e Couros, Embrapa Pecuária Sudeste.; JESSICA VALÉRIA DE CAMPOS, Bolsista - Laboratório de Peles e Couros, Embrapa Pecuária Sudeste.; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE.
Título:  An enhancement to development, characterization and potential application of gelatin extracted from native brazilian fish skin (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.
DOI:  10.1080/10498850.2024.2319332
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Derived from collagen, gelatin is a valuable biopolymer with diverse applications. Traditionally sourced from mammals, environmental concerns have prompted exploration of alternatives. Fish gelatin, particularly from tropical species, has emerged as a promising source. Gelatin from tambaqui (Colossoma macropomum) skin exhibits extraction yield of 52.96%, medium Bloom strength (123 g ±20), low turbidity (5.95 FNU ± 0.11), gelling temperature of 16°C, and significant levels of glycine (22.62%), proline (11.97%), and hydroxyproline (9.59%). Thermal analysis indicated stability up to 110°C. These properties suggest that tambaqui skin gelatin possesses suitable characteristics for various applications, including films, confectionary products, and microencapsulated systems.
Palavras-Chave:  Amazon fish; Fish by product; Physicochemical property; Processing.
Thesaurus NAL:  Gelatin.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17233 - 1UPCAP - DD
CPPSE26350 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00009PRO2024.00058
CTAA15693 - 1UPCAP - DD
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